Как завести машину, когда разряжен аккумулятор

Матчасть
04.02.2017
334
0
Светлана

При разрядке аккумулятора завести машину привычным методом, невозможно. Но можно использовать дополнительные силы, которые облегчат задачу. Есть несколько распространенных способов.


1) С толчка и буксировка.

2) Использовать заряженный аккумулятор.

3) Спровоцировать автомобиль методом обратного.

4) Вызвать реакцию окисления.

5) Использовать зарядное устройство.


С толчка и буксировка.

Суть обоих методов заключается в передаче пусковой силы собственными физическими силами. Один из участников сидит в автомобиле, включив третью передачу, медленно отпускает сцепление. В это время другие участники, собственными силами пытаются разогнать автомобиль до пятнадцати километров в час. Задачу облегчат наличие небольшой горки или другого автомобиля с лебедкой. Этот метод поможет лишь автомобилям с механической коробкой передач.


Использовать заряженный аккумулятор.

Можно использовать аккумулятор другого автомобиля. Очень важный момент заключается в том, что итоговое напряжение аккумуляторов должно быть одинаковым. Например, использовать лишь 24 и 24 вольтный аккумулятор или два двенадцати вольтных и один двадцати четырехвольтный. Не допускать касания автомобилей в момент зарядки. 


1) Двигатель донора глушится, а у реципиента снимается «-» клемма (черный провод). 

2) «+» клеммы (красный провод) соединяют друг с другом.

3) Подключается «-» к донору.

4) Подключается «-» к реципиенту. 

5) Заводится донор и работает 10 минут.

6) заводится реципиент на 10 минут.

7) клеммы отсоединяются.


Спровоцировать автомобиль методом обратного.

Суть метода схожа, с толканием машины с обочины. Придавая автомобилю, движение мы спровоцируем его к зажиганию. Для этого метода понадобится 10 метров крепкой веревки и домкрат. Для начала приподнимаем одно из ведущих колес с помощью домкрата ( при переднем приводе- передние колеса, при заднем - задние). Обматываем приподнятое колесо веревкой, включаем первую передачу и хорошенько раскручиваем колесо, иногда требуется несколько попыток, все зависит от силы.


Вызвать реакцию окисления.

Весьма интересный и сказочный метод. Стоит сразу отметить, что метод использовать можно лишь раз. После него аккумулятор придет в негодность, но не раньше чем сделает то, что требуется – последний раз активировать машину. Сухое вино (не больше 200г.) заливается прямо в электролит, что спровоцирует окислительную реакцию. Результатом, которой станет снижение сопротивление и возрастание напряжения. Важно отметить завести машину можно лишь в момент окисления, а оно проходит очень быстро.


С помощью зарядного устройства. 

Наиболее простой способ. Все что требуется это заранее обзавестись специальным подзарядным устройством. Подключение осуществляется следующим образом, Зарядное устройство подсоединяется к сети. Провод плюс идет к соответствующей клемме, а минус к блоку двигателя. Запускаете устройство. Ждете 20 минут, пока зарядится аккумулятор, заводите двигатель и отсоединяете устройство.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, или зарегистрируйтесь